Friday, January 01, 2010

Recipe: TIRAMISU


TIRAMISU
3 Eier
75 g Zucker
40ml Amaretto
500 g Mascarpone
250 ml Kaffee
250 g Loeffelbiskuits
2 EL Kakaopulver
Zubereitung der Creme:
Das Eigelb von den Eiern trennen und in eine Schuessel geben, nun mit dem Zucker und der Haelfte des Amarettos mit einem Schneebesen schaumig ruehren, danach die komplette Menge Mascarpone unterruehren.
Eiweiss zu Schnee ruehren und unterheben.
Zubereitung des Tiramisu:
Den Rest des Amarettos mit dem Kaffee in einer flachen Schale vermischen, nun die einzelnen Loeffelbiskuits kurz in den Kaffee eintauchen und in das Tiramisugefaess legen. Wenn eine Schicht mit Loeffelbiskuits voll ist, eine Schicht der Creme drueber geben, nun wieder eine Schicht Loeffelbiskuits und danach wieder Creme... usw.. Die letzte Schicht muss Creme sein, darauf dann das Kakaopulver aufstreuen und die Tiramisu im Kuehlschrank kalt werden lassen.
Guten Appetit!

No comments: